Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Всё замечательно сказано, но только сей текст для блЯндинок. А им - всё равно. Они же не знают даже как капот открыва...Как «убить» конди...
  • Сергей Ковалев
    ему бы в НАМИ обратиться за гидридными системами хранения водорода...В России появилас...
  • Дядя Саша Polichek
    От счаЗтье привалило... 40 лет машине и опять шнива?Креста на ней нет...

Бешеная столичная камера «обувает» автолюбителей

 

Бешеная столичная камера «обувает» автолюбителей 

 

В Юго-Западном округе столицы начал своевольничать один из комплексов видеофиксации. Об этом поведал на своей странице Facebook пострадавший от своенравного прибора водитель.

 

Камера модели «Стрелка Плюс», установленная на ул. Генерала Дорохова, выявляет нарушения скорости, ограниченной на участке в 60 км/ч. Водитель, который ехал по этому направлению, записал поездку на видеорегистратор. Устройство подтвердило реальную скорость машины не более 71-72 км/ч. Мужчина был очень удивлен, когда ему пришло уведомление об административном правонарушении. В нем камера определила скорость его движения в 112 км/ч. Напомним, что штраф за превышение скоростного режиме более чем на 40 км/ч (в данном случае именно о таком и идет речь) положено уплатить штраф в размере 1,5 тыс. руб.

С одной стороны, у водителя вроде как есть неплохие шансы доказать в суде ошибку регистратора – на момент движения он им велась видеозапись, а, кроме того, во время езды данные по GPS передавались на один из онлайн-сервисов. Согласно обоим вышеуказанным источникам, скорость перемещения не превышала 74 км/ч.

С другой же, Петр Шкуматов, руководитель движения «Синие ведерки», уточнил, что и онлайн-сервис, и регистратор, в отличие от камеры Госавтоинспекции, не обладает соответствующими сертификатами, а на основе самого видеоролика достоверно скорость определить будет проблематично – помочь способна лишь специальная экспертиза.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх