Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Всё замечательно сказано, но только сей текст для блЯндинок. А им - всё равно. Они же не знают даже как капот открыва...Как «убить» конди...
  • Сергей Ковалев
    ему бы в НАМИ обратиться за гидридными системами хранения водорода...В России появилас...
  • Дядя Саша Polichek
    От счаЗтье привалило... 40 лет машине и опять шнива?Креста на ней нет...

На снятие тонировки будет дано 10 дней

На снятие тонировки будет дано 10 дней
Фото: АвтоТонкости

В настоящий момент в соответствии с действующим законодательством инспектор ГИБДД может потребовать от автовладельца немедленного снятия тонировки. А это, по мнению многих экспертов, незаконно.

Согласно действующим нормативам, светопропускание лобового стекла должно составлять не менее 70 процентов. Если водитель управляет транспортным средством с неподобающей плёнкой на стеклах, то за это может быть наказан на 500 рублей. При этом, в ГИБДД могут потребовать от водителя снять тонировку с машины на месте, если он проявит неповиновение. Штраф также может вырасти до тысячи рублей. Самым серьёзным нарушением является лишение свободы на 15 суток.

На снятие тонировки будет дано 10 дней

Стоит отметить, что в настоящий момент законодательно не утверждены сроки снятия плёнки со стекла, поэтому нерадивые сотрудники ГИБДД могут наживаться на этой проблеме. Именно поэтому представители ЛДПР выступили с инициативой о том, чтобы регламентировать схему принудительного снятия плёнки. Было установлено, что на то, чтобы снять тонировку будет предоставлено 10 дней. Ведь именно в течение этого времени постановление ГИБДД вступает в силу.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх