Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    сколько ,,воды,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Где нужно останав...
  • Дядя Саша Polichek
    Всё замечательно сказано, но только сей текст для блЯндинок. А им - всё равно. Они же не знают даже как капот открыва...Как «убить» конди...
  • Сергей Ковалев
    ему бы в НАМИ обратиться за гидридными системами хранения водорода...В России появилас...

ВАЖНОЕ. В России вступают в силу новые правила для водителей

ВАЖНОЕ. В России вступают в силу новые правила для водителей

Поправки в Федеральный закон №146 и статью №263 Уголовного кодекса РФ начнут действовать завтра, 28 июня.

Новый закон ужесточает наказание за оставление места ДТП с пострадавшими и за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. В конце апреля беглецов приравняли к пьяным водителям, а сейчас для них ввели более строгое наказание.  

За причинение тяжкого вреда здоровью виновникам таких аварий грозят принудительные работы на 5 лет (раньше было 3 года) или лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (раньше было до 4 лет).

Если в ДТП погибли два или более человек, виновникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (раньше было от 4 до 9 лет).

Изменения коснулись не только самих законов, но и их трактования. Верховный суд РФ опубликовал постановление, которое разъясняет судьям, как примерять пункты статьи №12 КоАП РФ. В документе есть объяснения, что считать нестандартным и нечитаемым номером, а что видоизмененным. 

Штраф за первое нарушение – 500 рублей, а за второе – 5 тысяч рублей. Главное отличие между ними – наличие преступного умысла. Инспекторам придется доказать (http://ufatime.ru/news/2019/06...), что пленка, шторка, грязь или снег на номер были нанесены специально, в качестве доказательств принимаются, например, фотографии.

Также ВС уточнил, как классифицировать действия водителя, который спровоцировал аварию, но сам в ней не участвовал. Например, когда один водитель подрезает второго, и тот врезается в третью машину. Раньше автовладельца, который совершал опасный маневр, могли признать непричастным, так как его машина не пострадала. Теперь его будут считать виновником аварии, а если водитель еще и уедет после такого инцидента, то и сбежавшим с места преступления виновником аварии.

Также в постановлении Верховного суда есть пункт, что водители с электронным полисом ОСАГО не должны иметь его бумажную версию. Штрафовать за отсутствие распечатки автовладельцев не будут.

 
 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх