Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Всё замечательно сказано, но только сей текст для блЯндинок. А им - всё равно. Они же не знают даже как капот открыва...Как «убить» конди...
  • Сергей Ковалев
    ему бы в НАМИ обратиться за гидридными системами хранения водорода...В России появилас...
  • Дядя Саша Polichek
    От счаЗтье привалило... 40 лет машине и опять шнива?Креста на ней нет...

Госдума утвердила поправки в УК: до 15 лет лишения свободы за «пьяное» ДТП

30 мая 2019 года Госдума России в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в Уголовный кодекс (УК), фактически прировняв «пьяное» дорожно-транспортное происшествие (ДТП) со смертельны исходом к умышленному убийству. Так что наказания за ДТП совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения стали более жесткими.

Госдума утвердила поправки в УК: до 15 лет лишения свободы за «пьяное» ДТП





Изменения внесены в статью 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). И как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин - «если сел пьяным за руль, значит имел умысел».

Теперь, если водитель, в состоянии опьянения, совершит ДТП, причинив тяжкий вред здоровью человека - его ждут принудительные работы сроком до 5 лет (было - до 3 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (было - до 4 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае смерти человека - пьяного водителя ждет лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (было - от 2 до 7 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



В случае смерти двух и более лиц - пьяного водителя ждет лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (было - от 4 до 9 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Однако изменения касаются не только автомобильного транспорта. Закон предусматривает ответственность за совершение преступлений в пьяном виде и на других видах транспорта. Теперь действие статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») распространяется на лиц, которые владеют или управляют легкими и сверхлегкими воздушными аппаратами или маломерными судами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх